U13 BOL Schwaben: TSV-Buben klettern in der Tabelle

Ein JFG-Nordries-Spieler (in Blau Daniel Peiker) gegen vier TSV-Akteure (von links Luca Zwickel, Jannik Trollmann, Dominik Minder, Eddie Fischer). Foto: Klaus Jais

19. November 2013 | von Klaus Jais

3:0-Sieg der U13 im Riesderby

Mit dem dritten Sieg in Folge konnten die U13-Junioren des TSV Nördlingen die Abstiegsränge in der Bezirksoberliga verlassen. 3:0 (1:0) siegten die Gastgeber gegen die JFG Nordries Marktoffingen, die gut verteidigte, aber in der Offensive nur wenig Durchschlagskraft zeigte.

Nach acht Minuten musste Gästekeeper Fabian Heinze erstmals eingreifen, als er einen Kopfball von Daniel Hofrichter parierte. Nach 14 Minuten war er aber machtlos, als Hofrichter seinen Verfolger Simon Rutz abschüttelte und unhaltbar abschloss. Die beiden besten Gästeszenen in der Offensive hatte Tim Seitz, doch zweimal zielte er vorbei. Vier Minuten vor dem Pausenpfiff erlief sich Lechler einen Fehlpass von Kapitän Nico Lutz, doch Torwart Heinze hielt. Schließlich hatte Zwickel noch eine Riesenchance aus fünf Metern, doch er hielt drüber.

Ein „Luftloch“ von Torwart Tim Lechner eröffnete Tim Seitz fünf Minuten nach Seitenwechsel die Chance zum Ausgleich, doch Jonas Sandmeyer konnte retten. Die Nordrieser ließen nichts unversucht, um zum Ausgleich zu kommen, doch die TSV-Abwehr ließ so gut wie nichts zu, sodass Torwart Lechner kaum Beschäftigung hatte. Als Seitz von Trollmann kurz vor dem Strafraum gefoult wurde, gab es eine Zeitstrafe gegen den TSV-Abwehrchef; der verhängte Freistoß von Daniel Zekl landete aber in der Mauer und der Nachschuss flog neben das Tor. Die Entscheidung schließlich in der 57. Minute durch den agilen Hofrichter, der mit einem wuchtigen Schuss ins lange Eck zum 2:0 traf. In der letzten Minute konnte Sebastian Hertle sogar noch auf 3:0 erhöhen, wobei es Differenzen zwischen dem Schiedsrichter und dem Gästeanhang gab, ob der Torschütze seinen Lauf noch in der eigenen Hälfte (und somit nicht im Abseits) gestartet hatte.