U19 Landesliga Süd: Souveräner Auswärtssieg

14. Oktober 2023 | Quelle: Rieser Nachrichten

Zweite Halbzeit entscheidet die Partie gegen Manching

Die Fußball-U19-Junioren des TSV 1861 Nördlingen wurden ihrer Favoritenrolle gerecht und siegten verdient mit 3:0 beim sieglosen SV Manching. Die Schützlinge des Trainerduos Michael Göttler/Werner Schmid verteidigten somit auch nach dem siebten Spieltag die Tabellenführung in der Landesliga Süd.

Die U19 des TSV 1861 Nördlingen erwischte einen Auftakt nach Maß, denn bereits in der fünften Minute stand es 1:0 für die Gäste. Fabio Siebachmeyer war es, der nach glänzender Hereingabe von Bastian Köninger zur frühen Führung traf. In der Folge waren die jungen Rieser klar überlegen, verpassten es jedoch, das Ergebnis auszubauen. Kurz nach der Halbzeitpause (49. Minute) traf Hannes Dauser nach Freistoßhereingabe von Niklas Rothgang per Kopf zum 2:0. In der 58. Minute sorgte Hannes Dauser mit seinem zweiten Treffer für die Vorentscheidung. Schlussendlich siegten die A-Junioren des TSV 1861 Nördlingen souverän und wiesen den SV Manching mit 3:0 in die Schranken.

Am kommenden Sonntag empfängt die U19 des TSV 1861 Nördlingen den FC Dingolfing im Rieser Sportpark. Anstoß der Partie ist um 14.30 Uhr. (gö/jai)

Aufstellung U19: Oettle; Schmid, Rothgang, Wundel, Ochs (ab 46. Truffellini), Thum, Forisch, Köninger, Dauser, Siebachmeyer (ab 60. Almuri), Müller (ab 66. Prpic)